28 января в нашем храме состоялся I конкурс чтецов, организованный молодежной группой нашего храма и  благочинием Всехсвятского округа. В нем приняли участие не только малыши, юноши и девушки приходов САО, но и гости из других округов.

Конкурс чтецовВсе участники были поделены на три возрастные группы — младшую, среднюю и старшую.
Главной задачей конкурса было выявить навык чтения богослужебных текстов (псалмы часов и шестопсалмия для младшей возрастной группы; часов, воскресного канона Октоиха и Апостол для средней и старшей группы). При оценке конкурсантов учитывалось чтение без ошибок, с правильными ударениями, умение быстро найти нужный текст в богослужебных книгах, перевести на русский язык церковнославянские слова и словосочетания, верно объяснить смысл прчитанного. Это потребовало от ребят особой сосредоточенности и выдержки, мужества выступать перед родными, болельщиками и строгим судейством.Конкурс чтецов

 

В конце конкурса о. Сергий поблагодарил и подбодрил участников, рассказал о важной роли чтеца, о правильной технике чтения, о том, как учиться понимать прочитанное. В заключение настоятель храма Живоначальной Троицы при бывшей Черкасской богадельне протоиерей Александр Антипов показал ребятам настоящий образец церковного чтения: он прочитал зачало из богослужебного Апостола.

Подробнее