23 апреля 2013 г. в храме Всех Святых на Соколе состоялась встреча руководителей обществ трезвости и социальных работников Северного викариатства с епископом Егорьевским Марком. На этом собрании было принято решение о создании в викариатстве Координационного центра по противодействию алкоголизму на базе храма Всех Святых на Соколе.
Необходимо отметить, что на встрече присутствовали ведущие семейных клубов трезвости, действующие в приходе храма Всех Святых, вместе с руководителем Движения в поддержку семейных клубов трезвости протоиереем Алексием Бабуриным. По мнению владыки Марка, подход, используемый в работе семейных клубов трезвости, является наиболее приемлемым для православных обществ трезвости Северного викариатства.Крестный ход в Татево Видимо, не случайной поэтому оказалась поездка, организованная Координационным центром при храме Всех Святых на Соколе, в которой приняли участие помимо общинников семейных клубов трезвости и представители других обществ трезвости викариатства. 18 мая, а именно в этот день трезвенники Москвы посетили село Татево Оленинского района Тверской области, Русская Православная Церковь праздновала день иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша.


С Татево семейные клубы трезвости связывает крепкая дружба благодаря имени замечательного ученого конца XIX века, ревнителя благочестия, родоначальника церковно-приходских школ и системного трезвенного движения в России Сергея Александровича Рачинского.
В его родовом имении, располагавшемся в Татево, много лет действовала общество трезвости, в котором в 1882 году была заложена традиция дачи обетов трезвости. В октябре 2012 года в Татево прошел Первый межрегиональный фестиваль православных обществ трезвости «Татевские чтения», собравший трезвенников из более чем 20 регионов России, а также была возобновлена традиция дачи обетов трезвости в Троицкой сельской церкви.
Справедливым будет сказать, что за день до поездки, 17 мая, в Татево проходила научно-практическая конференция «Социально-педагогическое и культурное наследие С.А. Рачинского и его место в современной жизни», в которой с докладом, посвященным вопросам социальной педагогики, выступил ведущий семейных клубов трезвости на Соколе, кандидат педагогических наук Георгий Витальевич Гусев. А началась конференция с торжественной линейки, на которой присутствовали: епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, настоятель храма Живоначальной Троицы в Татево протоиерей Владимир Евстигнеев, клирик храма Ризоположения на Донской улице и руководитель Семейных клубов трезвости протоиерей Алексий Бабурин, глава администрации Оленинского района Олег Игоревич Дубов, а также представители научно-педагогической общественности края и чиновники из Тверской областной администрации.Крестный ход в Татево
Продолжая рассказ о поездке в Татево трезвенников, необходимо отметить, что началась она с небольшого, но весьма символичного по мнению общинников происшествия – по дороге у автобуса на полном ходу произошел прокол шины. Последующий ремонт занял достаточно много времени, так что прибыли мы в Татево только лишь к 14 часам вместо запланированных 11.
Символичность же произошедшего заключалась в том, что подобное событие уже имело место в истории клубов, когда в 2003 году во время паломничества еще ромашковской общины трезвости в Нило-Столобенскую пустынь у автобуса под Ржевом отвалилось колесо.
По прибытии в Оленино в храме Новомученников и Исповедников Российских радостным пасхальным приветствием «Христос Воскресе!» путешественников встретил отец Алексий Бабурин, уже с утра принявший участие в собрании Оленинского общества трезвости . После исполнения в храме праздничного пасхального тропаря участники поездки направились в Татево, где должны были проходить основные события дня.
Несмотря на усталость путешественников сразу по прибытию в Татево состоялся крестный ход – трезвенники совершили молебен в Троицком храме, после которого под пение канона Пасхи мы обошли здание Татевской школы и Троицкий храм, останавливаясь для чтения акафиста иконе Божией Матери Неупиваемая Чаша. Хотя участников крестного хода было и не очень большое количество, но радостное настроение людей и искренность молитвы наполнило окружающее пространство ощущением настоящего праздника. Панихида на фамильном мемориале Сергея Александровича по традиции стало неотъемлемой частью посещения трезвенниками села Татево.
Продолжением праздничного дня стала трапеза в школьной столовой, где все приехавшие из Москвы гости и местные жители сумели утолить голод и напитаться шашлыком, который был приготовлен тут же благодаря стараниям наших общинников и гостеприимно принимавших нас в сельской школе директора Валентины Михайловны Марченковой.
Обратная дорога домой в автобусе была наполнена самодеятельным творчеством общинников, которое не смогло найти своего проявления во время посещения родины Сергея Александровича Рачинского из-за малого количества отведенного нам времени. Были исполнены песни под гитару и прочитаны стихи.