Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму Северного викариатства Московской епархии
Межрегиональное общественное движение в поддержку семейных клубов трезвости

Паломничество «По следам пешего похода С.А. Рачинского»

Дорогие братья и сестры!

28 и 29 сентября состоится паломничество по жемчужным местам России, святым монастырям Подмосковья и Тверской земли: Иосифо-Волоцкому и Нило-Столобенской пустыни.

Паломничество «По следам пешего похода С.А. Рачинского»

В программе поездки:

28 сентября (суббота) – отправляемся от м. Сокол (место встречи – Ленинградское ш. в сторону Центра города, напротив выхода из метро) в 7 часов 30 минут.

Паломничество «По следам пешего похода С.А. Рачинского»

Иосифо-Волоцкий монастырь был основан преподобным Иосифом Волоцким, образованнейшим человеком своего времени, писателем-богословом, выдающимся церковным и общественным деятелем, ревнителем православия.

Поклонившись мощам преподобного Иосифа и совершив обзорную экскурсию по монастырю, автобус проследует в село Татево, где жил и работал замечательный подвижник благочестия XIX века С.А. Рачинский. Рачинский приобрел всеобщую любовь и уважение благодаря своей педагогической и общественной деятельности. Он создал церковно-приходские школы и основал общество трезвости, положившее начало всероссийскому трезвенному движению.

Паломничество «По следам пешего похода С.А. Рачинского»
В Татеве побываем на семейном некрополе Рачинских, посетим музей Богданова-Бельского, побываем в основанной Рачинским сельской школе, сможем искупаться на святом источнике (по желанию). Здесь же пройдет наша трапеза и ночлег.

29 сентября (воскресенье) – с раннего утра выезжаем в Нило-Столобенскую пустынь.
Паломничество «По следам пешего похода С.А. Рачинского»
Нилова Пустынь – великая Святыня, настоящая «жемчужина Тверской земли» по словам почившего патриарха Алексия II. На особенно хороша в это время года благодаря удивительному месту расположения на озере Селигер. По прибытии в монастырь сможем побывать на Литургии, и поклониться преподобному Нилу. Затем будет обзорная экскурсия и трапеза.

После чего автобус направиться в обратную дорогу в Москву. Дорога домой должна закончиться благополучным прибытием в Москву около 19 часов.

Поклониться Святому Нилу, Чудотворцу, как называли его жители окружных сел и городов, из села Татева пешим походом приходил еще в XIX веке С.А. Рачинский вместе со своими учениками. Об этом паломничестве остались свидетельства самого Рачинского.

Во время поездки можно будет подробнее узнать о деятельности Координационного Центра и семейных клубов трезвости по борьбе с серьезнейшим недугом нашего времени.

Приглашаем всех желающих присоединиться к паломничеству по красивейшим святыням Подмосковья и Тверской земли!

Ориентировочная стоимость поездки – от 2000 до 2500 рублей (в зависимости от количества участников).

Желающие принять участие в паломничестве, могут обращаться к Марии (тел. 8-916-495-89-22) или Андрею (тел. 8-926-357-70-24).