В минувшее воскресенье 22 сентября в Подмосковной Тарасовке состоялся спортивный праздник, в котором приняли участие общинники московских семейных клубов трезвости (при храмах Всех Святых на Соколе и Девяти Кизических Мучеников) и участники православного молодежного Девятинского клуба. Непосредственное участие в организации и проведении праздника спорта, семьи и трезвого образа жизни осуществлял Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму Северного викариатства Московской епархии.

Праздник спорта и семьи.

Товарищеские встречи на спортивных площадках, включавших командные игры в футбол и волейбол, собрали вместе свыше 50 человек, из которых не менее десятка были дети. Обрушившиеся на Москву и Подмосковье в последние дни дожди не смогли испугать энтузиастов, решивших воспользоваться возможностью получить положительные эмоции и заряд физической бодрости в предверии наступающей осени и зимы. Тем более примечательно, что на время встречи дождь прекратился и на небе вдруг выглянуло солнце.

Праздник спорта и семьи.

О результатах спортивных баталий можно рассказывать много и увлекательно, но, пожалуй, самое главное было в радостном ощущении единения и сплоченности в спортивной борьбе. А в итоге – все равно победила дружба!

Праздник спорта и семьи.

Праздничная встреча продолжилась уже в гостеприимном теплом помещении, где за трезвым столом участники праздника вспомнили прошедшее лето и посмотрели видеоклип на авторскую песню одного из участников и ведущих семейных клубов трезвости – Никиты Вятчанина.

Праздник спорта и семьи.

В продолжении вечера прозвучали песни под гитару и в хоровом исполнении, оставившие приятное впечатление и радостыне воспоминания среди собравшихся за общим столом.
Необходимо отметить, что традиция проведения совместных спортивных праздников, объединяющая порой вместе до 150 человек, существует в семейных клубах трезвости совместно с Девятинским клубом уже на протяжении 2 лет. Так, проводятся летние и зимние игры, где разыгрываются медали и Кубки, вручаются вкусные призы. И неотъемлой частью таких праздников является абсолютное воздержание от употребления алкогольных напитков и наркотиков.

Праздник спорта и семьи.

Хочется верить, что дальнейшее проведение подобных мероприятий будет способствовать укреплению здорового образа жизни среди постоянных участников, но также и сможет привлечь новых энтузиастов и объединить семьи в решении одной из серьезнейших проблем современного общества.