9 декабря ещё одна группа прихожан нашего храма отправилась на Святую Землю. Возглавлял поездку наш дорогой батюшка Алексий Фатюхин. Паломничество получилось удивительное и закончилось приключениями.
Приключения были связаны со снегом, который шёл в Иерусалиме несколько дней, и который буквально остановил жизнь города. Так что нам пришлось досрочно “эвакуироваться”, чтобы вовремя попасть в аэропорт. Но вырваться из снежного Иерусалима оказалось нелегко. Транспорт не ездил, многие попав в снежную бурю, были вынуждены ночевать в машинах. Шанс выехать из города на автобусе был равен нулю. От чистого сердца выражаем благодарность нашему батюшке, который чудом вывез нас оттуда. 
А удивительна поездка была тем, что куда бы ни пришли мы буквально были одни. И у Гробы Господня, и в Гробнице Божией Матери, и в пещере Рождества Христова и везде, где были, мы спокойно подходили к святыням, а после нас выстраивалась очередь. Благодаря этому, за 3 дня нам удалось посетить много святых мест и даже те, которые не планировалось.

Некоторые фото поездки.
DSCN8554
Колонна у Храма Гроба Господня, куда сошёл Благодатный Огонь.

DSCN8535

Вид на Камень Помазания со входа в Храм.
DSCN8536

Русская Миссия в Иерусалиме.
DSCN8549

Идём пешком вдоль стен старого города на Елеонскую (Масличную) гору.
DSCN8560

У подножия горы, Церковь во имя первомученика Стефана на месте его побиения камнями.
DSCN8568

Далее, Церковь Успения Богородицы над Её Гробом.
DSCN8584

Ступени внутрь этой Церкви.
DSCN8582

Чуть повыше Церковь Святой Марии Магдалины женского Гефсиманского монастыря, здесь находятся мощи Елизаветы Фёдоровны и Варвары.
DSCN8567
DSCN8599

Всё выше в гору, к месту Вознесения Господа.
DSCN8600

По пути – каменные пещеры древних захоронений, среди которых считается есть могилы пророков Захарии, Малахии, Аггея.
DSCN8602

На вершине горы – Елеонский Спасо-Вознесенский женский монастырь. Здесь место, где стояла Богородица при Вознесении Господа. Здесь же, место обретения Главы Иоанна Предтечи, над которым выстроена часовня.
DSCN8614
DSCN8611

И наконец, место Вознесения Господа.
DSCN8618
DSCN8619

На обратном пути посетили Греческий женский монастырь, в котором произошло чудо уже в наши дни. На территории монастыря был красивый Храм, который по решению властей решено было снести. Приехала техника, начала ломать верхний Храм, а когда приступили к нижнему, удивительным образом выкатилась круглая икона Господа и встала перед тракторами. Это явление было настолько неожиданным и чудесным, что рабочие отказались дальше разламывать Храм. Эта икона и сегодня хранится в нижнем уцелевшем Храме вместе с фотографиями этого события. А во дворе монастыря так и пустует место Храма. О нём напоминает его.
DSCN8620
DSCN8621
DSCN8622

Так же мы посетили Вифлеем и Иордан.