IMG_378712 апреля 2014 года, в канун недели 6-й Великого поста (ваий), празднования Входа Господня в Иерусалим, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.
Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Церкви Божией, пастырское душепопечительство и в связи с приближающимся праздником Святой Пасхи ряд клириков г. Москвы удостоены богослужебных наград.
В их числе удостоин права ношения камилавки  священник Алексий Фатюхин, клирик храма Всех святых во Всехсвятском.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к награжденным клирикам с кратким словом: «Дорогие братья, с особым чувством я сегодня возлагал на вас награды. Вы молодая часть московского пресвитерства, вы те священники, которые на большую часть XXI века должны простирать свою пастырскую ответственность. Вы видите, как быстро меняется мир, за какие-то пять-десять лет он изменился до неузнаваемости. Мы не знаем, что нас ждет дальше. Но мы точно знаем, что если мы будем жить в соответствии с законом Божиим, если будем честно проповедовать Христа и словом, и делом своим, если будем вокруг собирать народ Божий, то такая Церковь будет непобедима и врата адовы ее не одолеют(см. Мф. 16:18)».

Святейший Владыка пожелал священникам сохранять пастырскую ревность, чтобы они никогда не ощущали того, что в последнее время получило название «выгорание человека». «Священник не может сгореть, если в нем присутствует благодать Божия», — отметил Предстоятель.

«Даже когда вам очень трудно, когда появляется усталость или раздражительность, в том числе и в отношении ближних своих, помните всегда, что дело, к которому вас Господь призвал — самое главное и самое важное, чтобы об этом ни говорили. И храните дар благодати, который вами получен. Возгревайте его, служите ревностно, и Господь будет с вами», — сказал в завершение Святейший Патриарх Кирилл.