Сегодня завершился визит в Москву крупнейших научных специалистов в области лечения и реабилитации людей, зависимых от употребления психоактивных веществ и психоактивных действий из Хорватии и Сербии профессора Зорана Зоричича и Питера Настасича.

Визит Балканской делегации представителей семейных клубов трезвости в Москву завершен

В ходе визита представители научного подхода, связанного с реабилитацией больных алкоголизмом в семейных клубах трезвости, посетили с официальным визитом крупнейшее в России медицинское образовательное учреждение для врачей и научных работников – Российскую медицинскую академию последипломного образования (РМАПО), приняли участие в международной конференции в ведущем научно-клиническом психиатрическом учреждении – Научном центре психического здоровья (НЦПЗ), а также осмотрели крупнейшую московскую наркологическую клинику, занимающуюся научными изысканиями в области оказания помощи людям с наркологическими расстройствами – Московский научно-практический центр наркологии (МНПЦН).

Настоящим украшением встречи визита стал интерклуб с участием участников московских и подмосковных семейных клубов трезвости, во время которого наши друзья выступили с развернутыми сообщениями и ответили на многочисленные вопросы присутствовавших людей. А в завершении визита в храме Всех Святых на Соколе состоялось занятие для ведущих семейных клубов трезвости с супервизией Екатерины Анатольевны Соборниковой, доцента кафедры наркологии РМАПО. Во время совместной встречи профессор Зоран и профессор Петер поделились своим мнением о работе российских семейных клубов трезвости.

Настоящей радостью для участников клубного движения стало высказанное ими мнение о том, что профессор Худолин – основатель клубов в Хорватии и Италии, был бы очень доволен тем, как организована работа клубов в России.