С днем Победы!Поздравляем всех прихожан, посетителей сайта и всех ветеранов с Днем Победы!
Низкий поклон нашим отцам, дедам, прадедам и всем, кто сражался за нашу Родину, благодаря кому мы сейчас живем! Вечная память героям, погибшим на полях сражения и тем, кого сейчас уже нет с нами! Вы живы в наших сердцах и душах! Память о Вас и Вашем подвиге мы несем через поколения, передавая их нашим детям и внукам!
С Праздником!

9 МАЯ – ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ ВОИНОВ.

Православные воины, которые, исполнив свой священный долг перед Отчизной и народом, положили душу свою на поле брани, с особенной любовью чтятся православными людьми и Церковью. Архиерейский собор Русской Православной Церкви 29 ноября – 4 декабря 1994 года, следуя традиции, установил служить в День Победы особенное ежегодное поминовение воинов, отдавших свою жизнь за веру, Отечество и народ, а также всех мученически погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

История показывает, что отечественные Вооруженные Силы невозможно представить без Православия. На протяжении веков вера отцов укрепляла боевой дух воина, помогала преодолевать трудности и лишения воинской службы, звала на подвиги во имя родной земли.

В День Победы во всех православных храмах России совершается поминовение воинов, “за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех мученически погибших в годы Великой Отечественной войны”. Церковь особо чтит воинов, погибших за Родину. Как говорится в Евангелии, “нет большей той любви, как если кто положит душу свою за други своя”.

В день начала войны 22 июня 1941 года первым обратился к согражданам глава Русской Православной Церкви митрополит Сергий, благословив на защиту Отечества. Вклад Церкви состоял не только в молитве, которая как никогда была нужна, но и в сборе средств на оборону. Именно на деньги прихожан православных храмов была сформирована танковая колонна имени Дмитрия Донского. Духовенство разделило с народом все тяготы войны.

Помяни, Господи, души всего народа православных христиан, и же на ратех побиенных и в полцех уязвленных, умерших и во градех и в селех, и во всех боех оружием и мечем убиенных, и огнем сожженных, скончавшихся и всяческими погублеими погубляемыя от руки безбожных, от литвы, от татар и от немец и от всяких разных языков, от междоусобныя брани насильственною смертию скончавшихся и во благочестии умерших.