В Москве состоялся I Съезд семейных клубов трезвости26 января 2017 года в рамках XXV Международных Рождественских образовательных чтений «1917-2017: уроки столетия» в Донском ставропигиальном мужском монастыре состоялся I Съезд семейных клубов трезвости.

Организаторы съезда: Межрегиональное общественное движение в поддержку семейных кубов трезвости, Координационный центр по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства, Общество православных врачей России имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

В мероприятии приняли участие свыше 80 человек — участники и руководители семейных клубов трезвости из Москвы, Подмосковья, Республики Башкирии и Нижегородской епархии. С докладами выступили врачи, психологи, ведущие действующих семейных клубов трезвости.

Особый интерес собравшихся вызвал доклад председателя Санкт-Петербургской епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Александра Дягилева о тенденциях в изменении семьи в XX веке, которые повлияли на проблему алкоголизации в России.

В ходе мероприятия выпускникам 2015/2016 годов викариатской школы подготовки руководителей семейных клубов трезвости, действующей при храме Всех cвятых во Всехсвятском на Соколе (настоятель — протоиерей Василий Бабурин), были вручены cертификаты об окончании, а руководители действующих семейных клубов трезвости были награждены благодарственными грамотами.

По итогам съезда была принята резолюция, в которой участники, отметив развитие клубного движения в России за последние годы, предложили важные механизмы для дальнейшего совершенствования деятельности семейных клубов трезвости.

В завершение председатель правления Межрегионального общественного движения в поддержку семейных кубов трезвости протоиерей Алексий Бабурин и руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства, клирик храма Всех cвятых на Соколе иерей Алексий Авдюшко поблагодарили управляющего Северным викариатством, наместника Донского монастыря епископа Бронницкого Парамона за отеческое внимание и заботу, проявляемые владыкой к вопросам организации помощи и решения проблем в семьях страждущих пагубными страстями.

Координационный центр по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства