Поздравления с праздником Сретения от  нашей молодежиПоздравляем с праздником Сретения Господня!

Сегодня – один из самых тёплых и солнечных деньков уже заканчивающейся зимы. Значит, совсем скоро Пасха!

Конечно, не каждый смог сегодня ранним утром, торопясь на работу после праздничной службы, на несколько мгновений позволить себе притормозить, оглядеться вокруг и прислушаться. Зажмуриться, предварительно пропустив других торопливых сограждан, и посмотреть на спускающиеся с неба снежинки и воркующих воробьев, на заморозившиеся зелёные лепестки (да-да, такие ещё сохранились) и протоптанную в обход тротуара узкую тропинку к метро.

Словом, просто-напросто встретиться с окружающим миром, реальным, славящим Господа и совсем обычным – совершенно непохожим на созданный СМИ и блокбастерами образ современности.

Сретение – это встреча, причем не простое парадоксально естественное столкновение с сокурсниками и коллегами в ближайшем кафе, а та встреча, которую человек (в образе праведного старца Симеона Богоприимца) ждёт всю свою жизнь.

Хочется отметить, что и наши встречи в Лествице – в некоторой степени для каждого из нас стали Сретением, неким событием, которое постепенно, потихоньку и по чуть-чуть меняют наше восприятие окружающего мира. Делают чуть лучше и заставляют, несмотря на невзгоды и трудности, двигаться вперёд, подниматься по лествице, прилагать максимум усилий, чтобы не застаиваться на одной ступеньке.

Мы встречаем, общаемся, помогаем друг другу, стараемся помогать и нашим ближним, устраиваем праздничные мероприятия и поэтические
вечера.

Но, в первую очередь, стремимся быть ближе к Богу.

«…он слышал, что время утратило звук.
И образ Младенца с сияньем вокруг
пушистого темени смертной тропою
душа Симеона несла пред собою

как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
дорогу себе озарять не случалось.
Светильник светил, и тропа расширялась».

Из стихотворения Иосифа Бродского «Анне Ахматовой», 16 февраля 1972

Татьяна