В нашем храме прошла акция “Белый цветок” | Храм Всех Святых на Соколе

В праздник Входа Господня в Иерусалим в нашем храме Всех Святых состоялась благотворительная ярмарка в рамках акции «Белый цветок».
Прошедшая акция — это дело милосердия, христианской любви, доброты друг к другу и отзывчивости к бедам близких.
В ярмарке приняли участие духовенство и прихожане храма, педагоги , учащиеся и родители Воскресной школы, участники Семейных клубов Трезвости, социальная и катехизаторская службы . Основную работу по подготовке праздника, разработке и проведению мастер-классов, игр, лотереи взяла на себя молодежная организация храма «Лествица».
На ярмарке можно было приобрести вещи, созданные руками наших прихожан, принять участие в беспроигрышной лотерее, для детей были организованы несколько интересных квестов и мастер-классов на разных площадках.
Более подробные отчеты с впечатлениями и рассказами участников будут чуть позже, пока назовем промежуточные итоги.
На акции собирались средства для сына Лии и Александра Сергеевых Серафима, который имеет сложные диагнозы : ДЦП (дистоническая форма перешла в спастический тетрапарез), остеопороз нижних конечностей, миопатия Ульриха и несколько сопутствующих заболеваний.
Благодаря неравнодушию наших прихожан и благотворителей общими усилиями удалось собрать больше 600 000 рублей. Большая часть этих денег – это ваши пожертвования. Каждый помогал чем мог, жертвовали и по 30,и по 100 рублей, и по 5 тысяч, были и особо крупные пожертвования в размере сто и двести тысяч рублей. Эти деньги помогут оплатить целый год реабилитационного лечения, транспортные средства реабилитации, часть денег необходима на обследования, часть на постоянные лекарства.
Подробный финансовый отчет будет предоставлен после закрытия сбора и передачи средств в мае, по окончании второй части благотворительной акции «Белый цветок» 19 мая на ВДНХ, где примут участие разные храмы Москвы.

От всего сердца благодарим всех , принесших во славу Божию свои труды и жертвы. Да благословит вас Господь!