Благодарим всех за помощь! | Храм Всех Святых на Соколе

В праздник Входа Господня в Иерусалим в нашем храме Всех Святых состоялась благотворительная ярмарка в рамках акции «Белый цветок»,на которой собирались средства для сына Лии и Александра Сергеевых, трехлетнего Серафима, который имеет сложные диагнозы : ДЦП (спастический тетрапарез), остеопороз нижних конечностей, миопатия Ульриха и несколько сопутствующих заболеваний.
Благодаря неравнодушию наших прихожан и благотворителей общими усилиями удалось собрать больше 600 000 рублей. В субботу, 5 мая, мы передали собранные средства родителям Серафима. В храм приехал Александр Сергеев с сыном и врач Агнетта Кевсеги, которая осуществляет реабилитацию Серафима.
За несколько месяцев занятий с Агнеттой Серафим показал значимые результаты в виде новых движений. Раньше этого не удавалось добиться никому.
С врачом был составлен и оплачен официальный договор о реабилитации Серафима в течение года : сюда входят специальная лечебно-коррекционная методика для поддержки мышечной и суставной активности ( благодаря Агнетте удалось «вытянуть» ушедшую в перекошенный на 5 см тазобедренный сустав ножку, вправить диски позвонков, поставить на место и укрепить, а также раскрыть тазобедренный сустав, вправить коленные чашечки итд), лекарства , транспортные средства реабилитации, развивающие материалы.
Приносим искреннюю благодарность всем, сотворившим дело милосердия и помощи.

Ниже приводим из соцсетей пост благодарности от Лии Сергеевой :

“А помните, я писала о том, что в храме Всех Святых на Соколе был праздник “Белый цветок”?
Там собирали деньги на реабилитацию Серафиму.

Порой диву даешься, сколь промыслительно всё получается под руководством Господа Бога в твоей маленькой жизни..
Вот я, начиная воцерковляться, поступаю в институт на факультет душепопечения. Увлекаю за собой друга. Но он не поступает сразу.. Потом я прихожу в этот самый храм, чтобы договориться о мною же придуманной практике для студентов нашего потока душепопечения. А то все говорят, мол, одна теория, а практики нет..
Договариваюсь с катехизатором Екатерина Ткаченко о встрече нашего ректора с их начальством. Они договариваются, и вот уже в следующее воскресенье вся наша группа и тот самый не поступивший приятель (за компанию) приходят на первое практическое занятие в этот храм.
Я говорю ректору, мол, тут такое дело.. Мой друг поступал тоже, но не поступил. Как там сейчас на первом курсе, может, будет добор? И уже завтра два преподавателя повторно собеседуют его. Одним первокурсником факультета душепопечения становится больше 🙂
Через три месяца ректор скоропостижно уходит из жизни.
А потом.. Остаюсь по воскресеньям после литургии в храме на душепопечении только я, да временами заходит ещё тот самый дружище.
У меня бабушка была одна подопечная. И вот как-то раз я должна была около этого храма передать ей продукты и попросила друга донести туда тяжелые сумки.
Баба Валя одобрительно посмотрела и изрекла:”Хороший мальчик!”
– Баб Валь, ну мы просто дружим же..
– Мне не понравилось, что ты мне сейчас сказала, – нахмурилась Баба Валя. – ещё раз тебе говорю. Хороший мальчик!
Ох и баба Валя.
Я ведь тогда и подумать не могла о том, что именно с этим хорошим мальчиком мы совсем скоро будем стоять перед алтарем с венцами и Серафимом в перспективе.
Мы всю беременность звали его Серафимом. Но он должен был появиться в марте, ни на одну из дат любимого моего Серафима Саровского не попадал…
Он родился раньше времени, поставив под угрозу и свою жизнь, и мою. В день Серафима Саровского. 15.01.15.
Он очень болен. И вся наша жизнь теперь является борьбой за его здоровье.
Совершенно неожиданно тот самый храм, та самая катехизатор, зная нашу ситуацию, решили прийти на помощь!
Собранных на “Белом Цветке” средств теперь хватит на целый год реабилитации нашего Серафима! И бОльшая часть уже передана официально нашему врачу под стенами этого самого храма Всех Святых на Соколе. Оставшиеся средства будут израсходованы на лекарства, транспортные средства реабилитации, авиабилеты (реабилитацию нельзя прерывать, поэтому Серафим везде следует за врачом) и развивающие материалы.
На фото запечатлен памятный момент передачи средств, заключения договора и посещения храма моим мужем, Серафимом и врачом.
Спасибо огромное от всей нашей семьи за неравнодушие, веру и тепло ваших сердец!
Спаси вас Господи!”