Состоялся круглый стол, посвященный памяти С.А. Рачинского | Храм Всех Святых на Соколе

Конференция по случаю 185-летия С.А. Рачинского состоялась в Москве
14-15 мая, в день празднования 185-летия Сергея Александровича Рачинского, в Москве состоялась конференция «С.А. Рачинский – учитель века и апостол трезвости». Мероприятие было организовано Обществом по сохранению наследия Рачинских, Межрегиональным общественным движением в поддержку семейных клубов трезвости при участии Координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства города Москвы.
14 мая в Синодальном отделе по взаимодействию с вооруженными силами состоялось пленарное заседание, на котором выступили ученые – историки, этнографы, педагоги, исследующие разностороннюю деятельность С.А. Рачинского. С докладами выступили также потомки этого славного рода, а также учителя, использующие наработки великого педагога в своей практике.
Важной стороной деятельности Рачинского является организация масштабного трезвеннического движения по всей России. 15 мая в рамках конференции прошла работа Круглого стола «Семейные клубы трезвости. Сбережение семьи и страны». В мероприятии приняли участие руководитель КЦ ПАН СВ иерей Алексий Авдюшко, кандидат педагогических наук, историк трезвенного движения Г.В. Гусев, завуч Викариатской школы подготовки ведущих семейных клубов трезвости А.А. Горячева, координатор конференции И.В. Ушакова.
В ходе совместного заседания были обсуждены вопросы организации и проведения IV Фестиваля православных обществ трезвости им С,А. Рачинского «Татевские чтения – 2018», который состоится на родине великого педагога и просветителя в Селе Татево с 15 по 17 июня 2018 года.
С итогами конференции, а также с более подробной информацией о Фестивале можно будет познакомиться на сайте Координационного центра ПАН СВ (http://kcentersokol.ru/)
Пресс-служба Координационного центра ПАН СВ

Состоялся круглый стол, посвященный памяти С.А. Рачинского

Состоялся круглый стол, посвященный памяти С.А. Рачинского

Состоялся круглый стол, посвященный памяти С.А. Рачинского

Состоялся круглый стол, посвященный памяти С.А. Рачинского