Литургия в день Святой Троицы и венчание | Храм Всех Святых на Соколе

В воскресенье, 27 мая 2018 года, в праздник Пятидесятницы настоятель храма Всех Святых протоиерей Василий Бабурин совершил Божественную литургию в сослужении клириков нашего храма. После литургии была отслужена Великая Вечерня с чтением коленопреклоненных молитв.«Составлены эти молитвы Св. Василием Великим (329–379 гг.).
В 1-й молитве мы исповедуем пред Отцем Небесным наши грехи и просим Его помиловать нас ради великой жертвы сына Его, Господа нашего Иисуса Христа.
Во 2-й молитве мы просим Господа даровать нам Божественнаго Духа.
В 3-й молитве просим Господа, сошедшего во ад и сокрушившаго силу диавола, упокоить наших усопших отцев и братьев в месте светле, в месте злачне, в месте покойне».(Н. Р. Антонов: Храм Божий и Церковныя Службы,1912 г., С. Пб., стр. 208).
По окончании богослужения состоялось венчание участницы молодежной группы “Лествица”, дизайнера нашего сайта Ульяны.
“Участники Иоанно-Восторговских семейных клубов трезвости при храме всех Святых на Соколе и гости прихода, собравшиеся на традиционный молебен Богородице, совершающийся в 15.00 в каждое четвёртое Воскресенье каждого месяца уже не первый год по благословению настоятеля храма прот. Василия Бабурина, стали перед службой свидетелями удивительно красивого обряда Таинства брака молодой пары из молодёжной группы нашего храма. В день рождения Церкви родилась новая семья-малая Церковь! Помощи Божией молодым и особых милостей всем семьям, которые со Христом проходят жизненный путь. Таинство венчания глубоко назидательно-оно словно взывало равняться на молодых в их духовной радости и устремлении ко Христу.” Присоединяемся к поздравлениям, многая лета новобрачным!