День Всех Святых | Храм Всех Святых на Соколе

3 июня, в неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г.Москвы епископ Бронницкий Парамон возглавил Божественную литургию в храме Всех Святых на Соколе.
Его Преосвященству сослужили: благочинный Всехсвятского округа г. Москвы протоиерей Сергий Дикий, настоятель храма Всех Святых протоиерей Василий Бабурин, клир храма.
После сугубой ектении владыка Парамон вознес молитву о мире на Украине.
На запричастном стихе было зачитано обращение Святейшего Патриарха Московского и всей Руси Кирилла в связи с Международным днем защиты детей и объявлен сбор средств на нужды беременных женщин и мам с детьми, находящихся в кризисной ситуации.
Под колокольный звон духовенство и прихожане прошли крестным ходом вокруг храма. В этот день во всех храмах страны в преддверии 300-летия российской полиции вспоминали тех, кто служил в органах внутренних дел и отдал свою жизнь, защищая своих соотечественников. У мемориала “Примирения народов” по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, было совершено заупокойное богослужение, на котором присутствовал начальник ОМВД по району Сокол подполковник полиции Егорчев Е.Е и действующие сотрудники полиции.
По окончании Литургии епископ Бронницкий Парамон передал молящимся благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, после чего обратился к ним с архипастырским словом.
В этот праздничный день по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, были отмечены высокими наградами: во внимание ко усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с семидесятилетием со дня рождения орденом был награжден иерей Алексий Минячихин и медалью помощник настоятеля Павликов К.Ф.; в благословение за чадородие и жертвенное материнское служение патриаршим знаком материнства первой степени награждена супруга клирика нашего храма иерея Алексия Фатюхина Фатюхина Т.В.
От всего сердца поздравляем прихожан нашего храма с престольным праздником, а награжденных с заслуженными наградами!