“Лествичники” совершили паломническую поездку | Храм Всех Святых на Соколе

На выходных Лествица отправилась в небольшое захватывающее путешествие: мы посетили Нижний Новгород!
Огромный город, расположившийся вдоль полноводной реки Волги, некогда торговая столица Руси, и поныне чарует и вдохновляет.
Конечно, сейчас Нижний Новгород кажется немноголюдным и чуть потерянным во времени. На одной улочке – многоэтажки и новый стадион, где проходили матчи ФИФА, а на другой – двухэтажные бывшие дворянские особняки с расписными, но, увы, отваливающимися ставнями
Anyway! Нижний можно определённо назвать историческим центром, ведь здесь сохранились многие старинные церкви и монастыри.
Так, как раз утром в воскресенье Лествица посетила Благовещенский собор Благовещенского мужского монастыря (основан в XIII), а затем мы проследовали к небывалой красоты Рождественской церкви (XVII в.), где сейчас проходят реставрационные работы. Церковь в честь Рождества Богородицы выглядит как драгоценная резная шкатулка, специально созданная, чтобы поражать и вдохновлять всех прохожих. Пышная белокаменная резьба контрастирует с яркими разноцветными маковками-куполами, напоминающими неповторимые купола собора Василия Блаженного в Москве.
На противоположной стороне реки мы приложились к иконам в Александро-Невском Новоярморочном соборе. Он был построен во второй половине XIX века, когда Всесвятская церковь, возведённая купцам Нижнего Новгорода, перестала вмещать всех желающих помолиться на службе. Этот храм мы, конечно, тоже посетили. Просторный, каменный, он напоминает Троице-Измайловский собор Санкт-Петербурга, только более спокойный и домашний.
Субботняя программа была не менее насыщенная: мы знакомились с городом, гуляли, делали фотографии, обменивались впечатлениями и просто общались. Словом, незаметно мы прошли пешком более 24 км!
В этот день в первую очередь мы направились к Нижегородскому кремлю, где посетили старинный Михайло-Архангельский собор, затем прошлись по Верхневолжской набережной. Гулять вдоль реки, дышать свежим воздухом и наблюдать за небольшими шутливыми волнами, было одно удовольствие!А в завершении дня почему бы не прокатиться над Волгой по канатной дороге? Заметьте: единственной в России канатной дороге над водным пространством протяженностью 861,21 м.!
Словом, наша поездка была замечательной, весёлой, радостной и незабываемо неповторимой! Присоединяйтесь!

 

Больше новостей о жизни молодежной группы Лествица при храме Всех Святых на Соколе можно узнать в соцсетях
Instagram: @lestvitsa_sokol
Vkontakte: vk.com/hram_sokol