19 августа Православная Церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
В этот праздничный день в нашем храме совершались три Божественных Литургии, за которыми причастилось более трехсот прихожан.
Событие, которое вспоминают в этот день христиане, произошло на горе Фавор незадолго до крестных страданий Спасителя Иисуса Христа. После молитвы Христос предстал перед учениками в сиянии и божественной славе.На богослужениях праздника священнослужители облачаются в белые ризы, символизирующие вечный божественный свет, явленный Иисусом Христом на Фаворе.

Позднюю Литургию возглавил настоятель храма Всех Святых протоиерей Василий Бабурин. По традиции в этот день по окончании Божественной литургии был совершен чин освящения плодов.
“Обычай освящать плоды – древний. Предписания относительно этого обычая изложены уже в 3 Апостольском Правиле (ср. 28 правило VI Вселенского Собора). Основанием для установления этого обычая 6 августа явилось то, что на Востоке (в частности, в Греции) к этому времени поспевают плоды, важнейшими для пропитания из которых являются злаки и виноград. Эти плоды приносятся для благословения, в знак благодарности Богу, а также по причине их прямого отношения к Таинству Евхаристии, о чем говориться в молитве, читаемой над «гроздием». В Русской Православной Церкви, в тех местах, где виноград не растет или не поспевает к этому времени, освящаются яблоки, но они освящаются другой молитвой, только как «начатки овощей».
Освящение плодов 6 августа имеет еще и другое, таинственно-символическое значение: в событии Преображения Господу благоугодно было показать новое, обновленное состояние, к которому уже приобщено человеческое естество в Воскресении Господа и далее будет приобщаться в общем воскресении верующих. Но поскольку вся природа, после того как через человека в нее вошел грех, пришла в расстройство, то теперь и она вместе с человеком ожидает обновления через благословение Божие. В этой надежде человек утверждается также и церковным благословением плодов.”