Клуб «Я шагаю по Москве» («Активное долголетие»): экскурсия в храм Всех святых на Соколе“11 сентября 2018 года, в день памяти святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в рамках клуба «Я шагаю по Москве» («Активное долголетие»), состоялась экскурсия в Храм Всех Святых на Соколе. Её провёл священник Алексий Авдюшко, руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства. Он рассказал об истории и святынях Храма, особенностях его архитектуры, внутреннем убранстве, о той работе, которая проводится на приходе.
В этот день на приходе храма Всех Святых на Соколе прошло празднование Дня трезвости, в ходе которого состоялись мастер-классы клубов трезвости из Москвы и Московской области. Праздник начался с Божественной литургии с праздничным молебном по чину, утвержденному Священным Синодом. По завершении богослужения на территории храма открылась благотворительная ярмарка и различные интерактивные площадки, можно было ознакомиться с деятельностью различных трезвенных организаций, работающих на церковных приходах викариатства. Затем в храме состоялся праздничный молебен с чтением акафиста иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша», во время которого были даны обеты трезвости. Завершились праздничные мероприятия благотворительным концертом. Собранные в ходе благотворительной ярмарки средства будут направлены на деятельность трезвенного движения.
После знакомства с храмом Алексей Анатольевич Борисов, методист по ОРКСЭ (Основам религиозных культур и светской этики) по Северному административному округу, познакомил членов клуба с Братским воинским кладбищем в Ленинградском парке.”
Источник: http://www.verav.ru/common/konf.php?table=konf&num=1003

Клуб «Я шагаю по Москве» («Активное долголетие»): экскурсия в храм Всех святых на Соколе Клуб «Я шагаю по Москве» («Активное долголетие»): экскурсия в храм Всех святых на Соколе