30 ноября память свв. мчч. Ацискла и Виктории, Кордубских (IV).
В 2011 году впервые в святцы и богослужебные календари Русской Православной Церкви для молитвенного воспоминания, утверждения и назидания в вере живущих внесены имена испанских святых мучеников первых веков христианства: Ацискла и Виктории Кордубских.
Святые Ацискл и Виктория пострадали в правление имп. Диоклитиана в 304 г. Ацискл и Виктория, брат и сестра, жители испанской Кордовы. Во время начавшихся гонений на христиан были вызваны к чиновнику Диону, и после долгих мучений Ацискл был обезглавлен в городском амфитеатре, Виктория застрелена из лука. Память святых празднуется в день их смерти 30 (17 ст.ст.) ноября. Житие переведено и составлено в 2010 году Дионисием Куприченковым. В настоящее время ведется исследование и исторический анализ жития.
Первое православное богослужение святым Ацисклу и Виктории было совершено в ноябре 2010 года в храме «Всех Святых». В настоящее время ведется подготовка и редактирование текста службы святых (Вечерня и Утреня) для подачи на рассмотрение богослужебной комиссии Московской Патриархии.
В 2017 году по заказу диак. Дионисия был изготовлен первописанный православный образ свв. мчч. Ацискла и Виктории. По благословению Преосвященного Епископа Парамона эта икона пребывала у мощей святых в Кордове  и в дни памяти святых (в четверг 29 ноября и пятница 30 ноября) эта икона будет находится в храме Всех Святых для поклонения верующих.