Икона священномученика Иоанна ВосторговаПо благословению настоятеля храма Всех Святых во Всехсвятском на Соколе протоиерея Василия Бабурина на приходе действуют четыре семейных клуба трезвости во имя священномученика Иоанна Восторгова.

Во время богослужения с чином изъявления обета трезвости 2 марта 2019 года руководителем Координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного Московского викариатства объявлен сбор пожертвований на написание приходской иконы священномученика Иоанна Восторгова.

Перед написанной иконой будет ежемесячно совершаться молебен священномученику Иоанну Восторгову с молитвословиями о даровании трезвости и обретению трезвомыслия участниками викариатского трезвенного движения.

В связи с изменением изначального проекта будет написана икона большего размера с специально под нее изготовленным киотом, сумма, необходимая на изготовление иконы составит ориентировочно 97 500 рублей

Просим Вас оказать посильное пожертвование на написание иконы  ПОЖЕРТВОВАТЬ  ТУТ(лик священномученика Иоанна не будет повторять образ, представленный на иконе страницы)

Так же Вы можете сделать пожертвование за «свечным ящиком» в храме Всех Святых во Всехсвятском на Соколе (пожертвование в храме будет отражаться в общем списке жертвователей в том случае, если Вы оставите комментарий о своем имени и сумме пожертвования на номер телефона 8-926-357-70-24 -СМС, WhatsApp)

Протоиерей Иоанн Восторгов – известный дореволюционный проповедник, церковный писатель, миссионер, деятель монархического движения, расстрелянный недалеко от нашего храма близ Братского кладбища. Прославлен в лике святых Русской православной церкви в 2000 году.

«По просьбе отца Иоанна палачи разрешили всем осужденным помолиться и попрощаться друг с другом. Все встали на колени, и полилась горячая молитва «смертников», после чего все подходили под благословение преосвященного Ефрема и отца Иоанна, а затем все простились друг с другом. Первым бодро подошел к могиле протоирей Восторгов, сказавший перед тем несколько слов остальным, приглашая всех с верою в милосердие Божие и скорое возрождение Родины принести последнюю искупительную жертву. “Я готов”, – заключил он, обращаясь к конвою. Все встали на указанные места. Палач подошел к нему со спины вплотную, взял его левую руку, вывернул за поясницу и, приставив к затылку револьвер, выстрелил, одновременно толкнул отца Иоанна в могилу».

Тропарь, глас 1

Любо́вию к Бо́гу распаля́емь,/ жи́знь свою́ му́ченически за Христа́ и бли́жних положи́л еси́,/ сего́ ра́ди вене́ц пра́вды от Него́ прия́л еси́,/ моля́ всеблага́го Бо́га, священному́чениче Иоа́нне,/ Це́рковь святу́ю сохрани́ти в ми́ре// и спасти́ ду́ши на́ша.

Подробности о написании иконы можно узнать по телефону +7 (926) 357-70-24 (Андрей) или по электронной почтеkcentersv@gmail.com

Благодарим всех жертвователей и небезразличных людей, поддержавших написание иконы священномученика Иоанна Восторгова!