В субботу 16 ноября группа прихожан нашего храма совершила паломническую поездку в мужской монастырь Николо-Берлюковская пустынь и в Успенский храм с. Стромынь.
В монастыре интереснейшие экскурсии для паломников проводит милейшая матушка Херувима. Наша группа смогла приложиться к чудотворной иконе “Лобзание Иисуса Иудою”, осмотреть недавно отреставрированные Храм Христа Спасителя и Троицкий собор, подняться на 88-метровую монастырскую колокольню.
На источнике, находящемся неподалёку от монастыря, часть группы совершила погружение, а остальных иерей Алексий Авдюшко окропил святой водой.
Далее, в старинном селе Стромынь ,расположенном в одном из живописнейших уголков Подмосковья, паломники посетили храм Успения Пресвятой Богородицы.В древности на этом месте самим угодником Божиим преподобным Сергием Радонежским был основан Успенский Дубенский монастырь.
Надёжной защитницей Стромынской земли является чудотворная Кипрская икона Божией Матери. По преданию, этот древний почитаемый образ был дан преподобным Сергием Радонежским в благословение своему ученику Савве, второму игумену Стромынского монастыря. Долгое время икона являлась местночтимой, но после случая исцеления с ее помощью в 1841 году от недуга восемнадцатилетней девушки, была широко прославлена и внесена в общецерковное почитание.