В первый день 2020 года прихожане храма и участники православных семейных клубов трезвости приняли участие в богослужениях, во время которых состоялось изъявление обетов трезвости.
Руководитель Координационного Центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного Викариатства иерей Алексий Авдюшко совершил в этот день молебны к святым, обладающим особой благодатью помогать в борьбе с зависимостями : к святителю Вонифатию и мученику Вонифатию, святым Виленским мученикам.
Во время чина молебного пения Спасителю несколько общинников семейных клубов трезвости принесли обеты воздержания от алкоголя, наркотических веществ, азартных игр и прочих зависимостей.
После богослужения состоялось праздничное чаепитие
Поздравляем всех , давших обеты, и участников трезвенного движения !
***
В Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, принятой на заседании Священного Синода от 25 июля 2014 года, сказано о том, что изъявление обетов трезвости является методом реабилитационной деятельности, применяемым православными организациями и доказавшими свою эффективность в деле укрепления трезвости. Опыт работы реабилитационной программы для зависимых от употребления психоактивных веществ и их родственников «Православные приходские семейные клубы трезвости» насчитывает несколько десятков человек, которые имеют длительные сроки воздержания от употребления алкоголя. Среди них есть и те, кто уже более десятилетия соблюдает обет трезвости.

Координационный центр по противодействию алкоголизму и наркомании Северного Московского викариатства