Викариатская школа семейных клубов трезвости при храме на Соколе будет работать в дистанционном формате
По благословению духовника Викариатской школы подготовки ведущих семейных клубов трезвости при храме Всех Святых во Всехсвятском на Соколе в связи в пандемией коронавируса занятия теперь будут проводиться в дистанционном формате. Первая лекция «Семейный клуб трезвости: как продолжать работать в условиях самоизоляции» уже состоялась 6 апреля, лекцию прочитала завуч школы и старший преподаватель ПСТГУ Анна Аркадьевна Горячева.
В 2020 году верующие всего мира столкнулись с серьезной угрозой пандемии COVID-19. Новые условия жизни вынуждают участников семейных клубов трезвости поведения искать новые формы помощи людям. Особенно это важно для учащихся Школы семейных клубов трезвости при храме Всех Святых во Всехсвятском на Соколе, очередной учебный год в которой начался в октябре 2019 года. Очные занятия, которые проводились два раза в неделю в вечернее время, теперь стали недоступными для всех жителей Москвы и Московской области. Как выстроить учебную деятельность в изменившихся условиях жизни и наладить эффективную работу?
В своей работе педагоги решили использовать онлайн-конференции, которые предлагают возможность организации плодотворного общения значительного числа участников. Опыт применения подобных платформ в образовательном процессе показывает, что дистанционные формы работы могут оказать реальную помощь тем, кто стремится к получению новых знаний в изменившихся условиях.
прочитала Анна Аркадьевна Горячева – социальный педагог, старший преподаватель Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, завуч Викариатской школы подготовки ведущих семейных клубов трезвости, соавтор методического пособия «Семейные клубы трезвости как метод реабилитации в системе наркологической помощи».
Во время первой онлайн лекции «Семейный клуб трезвости: как продолжить работать в условиях самоизоляции» учащиеся Викариатской школы подготовки ведущих семейных клубов трезвости, волонтеры и активисты общественных организаций, занимающиеся помощью семьям с зависимым поведением, а также участники семейного клубного движения смогли узнать о том, как можно заниматься трезвенной работой в условиях пандемии коронавируса COVID-19.
Бесплатная лекция проводилась в рамках социального проекта «Создай свою территорию трезвости», который реализуется Межрегиональным общественным движением в поддержку семейных клубов трезвости совместно с Координационным центром по противодействию алкоголизму и наркомании Северного Московского викариатства и храмом Всех Святых во Всехсвястком на Соколе при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и помощи Гранта Мэра Москвы. Проект направлен на подготовку волонтеров в области семейной профилактики зависимого поведения на приходах Русской Православной Церкви в 2019-2020 годах.
Подробную информацию о деятельности Школы семейных клубов трезвости можно узнать: e-mail: pskt.doctor@yandex.ru, телефон: 8-926-357-70-24, Андрей

Викариатская школа семейных клубов трезвости при храме на Соколе будет работать в дистанционном формате