«Молись Господу об упокоении праотцев,отец и братий своих ежедневно утром и вечером,да живёт в тебе память смертная,и да не угаснет в тебе надежда на будущую жизнь после смерти,да и ширяется ежедневно дух твой мыслит о скоропреходящем житии твоем».
Cвятой праведный Иоанн Кронштадтский

19 июня – Троицкая Вселенская родительская суббота. Накануне Троицы, в день которой в храмах также звучит особая коленопреклоненная молитва, в том числе и об усопших, верующие молятся даже об «во аде держимых», то есть о всех грешных и заблудших христианах.

“Троицкая суббота связана с основанием Церкви Троицей и Сошествием Святого Духа. Мы молимся за усопших, чтобы Господь простил их, и верим, что Дух Божий касается не только живущих и молящихся, но и усопших. Наши близкие ушли в мир иной со страстями, пороками, грехами, а мы молимся и просим Духа Божия, которого Бог послал, просим Христа Спасителя, чтобы он помиловал их. Накануне Троицкой субботы, в пятницу вечером в нашей Церкви служат парастаc. «Парастаc», с греческого, «ходатайство» – во время этого богослужения молитва Церкви ходатайствуют за своих усопших.

Мы вымаливаем у Бога прощение за усопших, потому что они уже не могут ничего для себя вымолить, они могут молиться за нас, но не за себя: «Помоги, Господи, упокой, Господи, души усопших раб Твоих, праотец, отец, сестер, братии наших, зде лежащих и повсюду православных». Православные просят от лица Церкви, чтобы Господь помиловал тех, кто ушел в вере и надежде Воскресения. ”

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ:

18 июня , пт:
17:30 исповедь
18:00 Вечерня. Утреня с парастасом

19 июня, сб:
7:00 Ранняя Литургия. Панихида
10:00 Поздняя Литургия. Панихида