В День Святого Духа, по окончании божественной Литургии,клирик нашего храма диакон Дионисий Куприченков принял участие в молебене и поздравлении персонала реанимационного отделения временного госпиталя вднх – ГКБ-24 с днём медика и праздником св. Троицы.
По окончании молебна о. Дионисий с волонтёрами прошли по палатам госпиталя, где общались с пациентами , утешали и молитвенно напутствовали тяжёлых больных и умирающих.

Небольшие заметки от о. Дионисия:
“Многие христиане из-за забот, к сожалению, оставляют молитву, а напрасно. Молитва творит чудеса.
В мой первый день работы в реанимации одна пациентка находилась в тяжёлом состоянии. Женщина была в бреду в её шею была вставлена трахеостомическая трубка. Я подошёл к ней, позвал по имени и сказал, что если она меня слышит, то пусть помолиться со мной и начал читать молитвы. И в это время женщина как бы проснулась, не поворачивая головы стала смотреть на меня. Я продолжал молиться.
И видел, как каждое слово молитвы больная ловила, чувствовал, что она в это время говорит с Богом, пропускала через сердце очистительные и в прямом смысле животворящие слова молитвы Господней. Я взял её за руку и продолжил читать другие молитвы. Она смотрела на меня, как бы призывая не останавливаться. Мы молились. Не знаю сколько времени прошло, но видно было что устала. Она уснула.
Постояв некоторое время и помолившись о прощении её грехов и о её здоровье, я пошёл к следующему больному.
Сегодня я зашёл к женщине и увидел, что она бодрая, весела. Трубки с кислородом из неё вытащили и она пошла на поправку. Сёстры сказали, что в ближайший день-два её переведут из реанимации в обычную палату.
Берегите себя и “молитесь друг за друга” (Иак. 5:16)
Будьте здоровы!”