+7 (499) 157-27-05 hramsokol@mail.ru

15 января в нашем храме прошел Детский Рождественский праздник. В концерте приняли участие все группы нашей Воскресной школы : от дошкольников до Дискуссионного клуба, куда ходят ребята, оканчивающие школу и учащиеся колледжа.
Наши воспитанники по-разному прославили Рожденного Спасителя.. Умиление и улыбки появились на лицах зрителей от незатейливых четверостиший и песенок дошколят: «Овечки-коровки», «Рождественская ёлочка», «Яркая звездочка».
Ученики Начальной ступени читали стихотворения и исполнили песни «Белый снег», «Ну где, скажите, где», «Снежинки» и «Во владеньях инея и снега».
Ребята Основной ступени подготовили небольшой спектакль «12 месяцев». Капризная Маленькая королева, окруженная придворными, из-за своей прихоти и жадности деревенских жительниц попадает в зимний лес, где встречает грозных 12 Месяцев. Но благодаря самоотверженности и доброте простой трудолюбивой девушки Королева находит дорогу к Празднику и изменяет свое сердце.
Участники Дискуссионного клуба показали сценку «Именинник». Как часто в последнее время на улицах города мы видим плакаты с надписью «С Рождеством!», но чьё это Рождество – не указано. Люди покупают подарки, наряжаются, ходят в гости и поздравляют друг друга. Но с чем? Вот ребята и показали нам как за праздничной суетой можно забыть о Самом Имениннике, Рожденном Спасителе.
Все воспитанники Воскресной школы точно знают – Кого прославляем мы в эти радостные дни и Кому возносим хвалу и молитвы. Надеемся, что и зрители, посетившие наш Праздник, знают, что пришло именно Рождество Христово, не просто Рождество!
***
Пир горой, веселое застолье –
Так многие встречают Рождество,
Но Именинника забыли на подворье,
Не в каждом доме место для Него.
Об Имениннике не вспоминают,
Подарками б друг друга одарить,
А Он смиренно рядом ожидает,
Желая людям вечность подарить.
Он в дверь стучит, но музыка грохочет,
Не слышат люди этот тихий стук.
А Бог стучит, и Он сказать им хочет,
Что Он – Спаситель их и самый лучший Друг.