В понедельник 19 ноября состоялась встреча волонтеров-прихожан с куратором социальной деятельности Храма о. Алексием Фатюхиным. В этот раз к нему присоединился также о. Алексий Авдюшко, куратор действующего при Храме общества трезвости. По сложившейся традиции, встречались мы в помещении воскресной школы, за чаем с пирогами и плюшками-ватрушками. Порадовала активность прихожан – класс воскресной школы был полон, сидели в тесноте – да не в обиде.

Встреча добровольцев социальной службы

Обсудили актуальные вопросы социальной деятельности:

1. Посещение Общества слепых. Нам очень требуются добровольцы для участия в любительском концерте – все, кто умеет и любит петь, играть на музыкальных инструментах (в помещении есть пианино), читать стихи и художественную прозу, и т.д. – ваша помощь будет очень нужна. Уровень профессионализма не имеет значения,  члены общества слепых – народ очень благодарный и отзывчивый, ваше внимание и доброе отношение будет ценно и важно, независимо от вокальных данных. О точной дате мероприятия объявим заранее.
2. Подготовка к Рождественской ярмарке. В преддверии ярмарки в воскресной шоле по вечерам будут проходить мастер-классы – по бисероплетению, валянию из войлока, декупажу. Изготовленные поделки пойдут на ярмарочную продажу. Все желающие приглашаются принять участие, о времени и днях проведения сообщим заранее в блоге Храма и на сайте. Также вы можете изготовить любые поделки самостоятельно и принести их в Воскресную школу.
Ну и, конечно же, нужна непосредственная помощь на ярмарке – помощники по украшению торговых мест, продавцы в палатки, желающие поразвлекать посетителей и, особенно, детишек, песнями-конкурсами-хороводами. Приветствуются любые идеи. В прошлом году было очень весело и здорово, присоединяйтесь, ярмарка – это классно!
3. Оказание адресной социальной помощи. Если вы можете и хотите помочь нуждающимся – многодетным, пенсионерам, людям в сложной жизненной ситуации – пожертвования можно приносить социальному работнику Храма. особенно актуальны всегда продукты питания (крупы, консервы, макароны, растительное масло и т.п.) и в связи с зимними холодами – теплая одежда и обувь для детей и взрослых.
4. Паломнические поездки. Сидели-размышляли, куда бы поехать в паломничество от социальной службы. Ровно год назад ездили на несколько дней в Дивеево, несмотря на лютый мороз, было здорово.  Теперь можно поехать в Подмосковье или по России, одним днем или с 1-2 ночевками – приветствуются пожелания, идеи. Социальная служба готова выделить финансирование на такую поездку, а о. Алексий Авдюшко, опытный путешественник и паломник (через несколько дней он везет в Питер более 50 человек от общества трезвости), обещал при необходимости помощь советом по маршруту и размещению.

С предложениями и вопросами по этим и другим темам социальной деятельности можно обращаться к социальному работнику Храма Владимиру