Встреча со священникомВ понедельник 17 сентября в 19 часов в классе Воскресной школы состоится встреча со священником Адрианом (Вишалом)  Аугустусом , главой православного прихода в г. Саргода (Пакистан) .

Тема встречи :” Православная миссия в Юго-Восточной Азии”.

Организаторы:
“Школа православного миссионера ” при Синодальном миссионерском отделе Московского Патриархата, Мисиионерское общество имени прп. Серапиона Кожеезерского.

 Приглашаются все желающие.
Биографическая справка:
Отец Адриан (до принятия православия – Вишал) – индиец, получил образование в строгой католической школе и стал диаконом англиканской церкви в Индии. Видя многие отступления от канона и общий духовный упадок в католической и англиканской церкви, Вишал продолжил поиски истины, «переходя из одной церкви, имеющей нестроения, в другую». Он изучил ислам, индуизм и даже различные языческие верования, пока наконец не заинтересовался Восточным Православием. Через сайт РПЦЗ Вишал связался с владыкой Иларионом, и глава Православной Церкви в Австралии откликнулся на письмо англиканского диакона, приняв большое участие в его дальнейшей судьбе.

Знакомство с Православием Вишал продолжил в Австралии, где принял святое крещение с именем Адриан и был посвящен в диаконский и священнический сан. «Господь ничего не дал мне в жизни из того, что я сам желал, – рассказывает отец Адриан. – Но в то же время я на сто процентов уверен, что Господь дал мне все, что мне необходимо в жизни. Возможно, те вещи, которые я хотел,…не были предназначены для меня или были не полезны для моей души».

Сейчас отец Адриан надеется вернуться в Индию с проповедью Православия: «Индия – плодотворная почва для благовестия. Люди там, так же как и русские, чрезвычайно сильны в своей вере, и они крепко держатся того, во что верят». Поэтому «вы не можете сказать индуисту или мусульманину: ”То, что ты делаешь, друг мой, неправильно”… Вы сами должны быть примером индийцам». С сайта Духовный собеседник
Встреча со священником
Встреча со священникомЕще почитать и посмотреть картинки  – тут