Состоялась конференция «Работа викариатской школы подготовки организаторов трезвенной работы на приходах»По благословению епископа Бронницкого Парамона на приходе храма Всех святых во Всехсвятском на Соколе состоялись епархиальные Рождественские образовательные чтения на тему «Работа викариатской школы подготовки организаторов трезвенной работы на приходах».

22 октября 2016 года по благословению епископа Бронницкого Парамона на приходе храма Всех святых во Всехсвятском на Соколе состоялись епархиальные Рождественские образовательные чтения на тему «Работа викариатской школы подготовки организаторов трезвенной работы на приходах».

Организаторы чтений ― Координационный центр по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства (КЦ ПАН СВ) совместно с Межрегиональным общественным движением в поддержку семейных клубов трезвости (МОД СКТ).

Викариатская школа трезвости была образована в 2015 году. Основными целями ее работы являются подготовка волонтеров в области трезвенной работы на приходах Русской Православной Церкви, а также обучение руководителей приходских обществ трезвости (семейные клубы трезвости) базовым знаниям в области наркологии и психологии семейных отношений, а также основным навыкам групповой психотерапевтической работы с людьми, пристрастившимися к употреблению психоактивных веществ, а также их родственниками. Выпускниками школы в 2016 году стали около 20 человек. Некоторые из них решили продолжить работу в трезвенном движении в качестве руководителей семейных клубов трезвости.

В чтениях приняли участие педагоги викариатской школы трезвости, а также специалисты КЦ ПАН СВ. Слушателями образовательных чтений стали абитуриенты школы, а также ее выпускники 2016 года и руководители действующих семейных клубов трезвости.Состоялась конференция «Работа викариатской школы подготовки организаторов трезвенной работы на приходах»

В приветственном слове руководитель КЦ ПАН СВ иерей Алексий Авдюшко рассказал об уникальности образовательного проекта и его перспективах в формате работы церковно-приходских школ в Московской епархии. В своем выступлении директор школы Г.В. Гусев выразил уверенность, что последовательная педагогическая работа в рамках деятельности школы будет способствовать развитию семейных клубов трезвости на приходах Северного викариатства города Москвы, а в дальней перспективе и на других приходах Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства