Рассказ наших “Лествичников” о встрече.

“Наша последняя воскресная майская встреча была весьма неожиданной и неимоверно радостной и поучительной. Когда руководитель «Лествицы» иерей Павел Соломатин, клирик храма Всех Святых на Соколе, предупредил, что на предстоящей беседе будет присутствовать долгожданный гость, все чуточку напряглись и всю неделю разгадывали, кто же на этот раз станет героем воскресной встречи.

Если честно, наши догадки оказались верны. Ещё в начале весны на светлый праздник Жен-мироносец, в первое воскресенье по Пасхе, лествичники подарили лествичницам книгу «Любовь. Ищущим и нашедшим» протоиерея Андрея Ткачева. И именно автор столь полезного подарка и стал воскресным гостем «Лествицы».

Мы говорили как об основах христианской веры, так и об основах взаимодействия с иноверцами, об уважении между супругами и об уважении к представителям иных религий, о субъективном восприятии окружающей действительности и о непреложной Истине, которую порой не так просто разглядеть за собственным мнением.

Отец Андрей рассказывал о своём жизненном опыте и многократно подчеркивал, меняя интонации и контекст, что каждому православному христианину необходимо стремление к знаниям. На сегодняшний день возможность путешествовать, даже не вставая с дивана, есть у каждого. Возможность скачать нужную книгу, как по основам христианской веры, так и по основам культуры – и подавно. И не использовать эти реалии современной жизни всё же глупо, ведь и познание Бога начинается с изучения созданного Им мира.

Воскресная встреча получилось живой, интересной, захватывающей и совершенно непродолжительной. Всё же четыре часа – маловато, чтобы обсудить все волнующие нас вопросы, однако отец Павел пообещал в ближайшее время снова пригласить на «Лествицу» отца Андрея, чтобы продолжить столь живо начатую беседу.

Ждём встречи и напоминаем, что наша «Лествица» встречается по воскресеньям в 18:00 на территории храма Всех Святых на Соколе в классе «Ноев Ковчег». Ждём друзей, друзей наших друзей и всех, кому было бы приятно провести воскресный вечер в кругу дружной, доброй и радостной компании.”