День памяти иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша"Сегодня, в день праздника в честь иконы Божией Матери “Неупиваемая Чаша” и св. вмч. Ирины, в храме Всех Святых на Соколе была отслужена Литургия, предваряющаяся накануне Всенощным бдением с акафистом Владычице Богородице. Богослужения возглавил настоятель храма прот.

Василий Бабурин. В слове после Литургии и славления священник Алексий Авдюшко, духовник Семейных клубов трезвости нашего храма и руководитель Координационного Центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного Московского викариатства, раскрыл духовный смысл праздника и отметил, что несмотря на утрату в безбожное лихолетье оригинала образа, чудо обретения святыни в 1878 году осталось в сердцах верующих, и место обретения образа Божией Матери-Владычный Введенский, ныне женский, монастырь в Серпухове-доступно для поклонения. Таким образом, все иконы “Неупиваемая Чаша” настоящий момент являются повторениями, и отрадно, что почти во всех храмах Русской Церкви мы видим эти благодатные списки.

Для тех, кто не смог помолиться сегодня, в день праздника, напоминаем: ежемесячное всенощное бдение в Крестильном храме с чтением акафиста перед иконой Богородицы “Неупиваемая Чаша” состоится в ближайшую субботу 19 мая в 17.00; Божественная Литургия с поминовение страждущих и трезвенников-в воскресенье, в 9.00.