1 сентября 2019 года, в день празднования Московских святых, состоялось освящение иконы одного из новомучеников московских – священномученика Иоанна Восторгова.
Совместное участие в деле создания иконы сплотило многих почитателей святого.

Торжественный чин освящения совершил настоятель храма протоиерей Василий Бабурин в сослужении клириков храма, помогал отцу настоятелю руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного Московского викариатства, духовник Викариатской школы подготовки ведущих семейных клубов трезвости, иерей Алексий Авдюшко. Богослужение было совершено в присутствии многочисленных верующих, которые собрались для совместной молитвы в храме на Соколе в воскресный день.
Написание иконы по благословению священноначалия стало результатом работы на приходе храма православного семейного трезвенного движения.

В 2018 году действующие на приходе 4 семейных клуба трезвости стали наименоваться Восторговскими в честь священномученика Иоанна Восторгова. Тогда у православных трезвенников появилось благочестивое желание создания образа святого, которому могли бы помолиться все верующие и нуждающиеся в молитвенной поддержке священномученика Иоанна.
С мая 2019 года участники семейных клубов трезвости и прихожане храма Всех Святых Святых на Соколе, а также многочисленные почитатели святого осуществляли сбор средств на написание иконы. На аналойной иконе иконописцом из художественных мастерских Свято-Троице-Сергиевой Лавры священномученик Иоанн изображен в окружении святых – Святителя Тихона, патриарха Московского, священномученика Ефрема, епископа Селенгинского, святого Царственного страстотерпца Николая, преподобномученицы Великой княгини Елисаветы, святого младенца-мученика Гавриила Белостокского.
Память священномученика Иоанна празднуется 23 августа (5 сентября н. ст.), когда святой был расстрелян и захоронен на Братском кладбище в Москве. Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.
Сотрудники Координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного Московского викариатства и участники Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости , осуществлявшие координацию работы по написанию иконы, благодарят всех помощников и жертвователей, внесших свой посильный вклад в завершение работы. Также просим молитв о благопоспешении в дальнейших трудах иконописца Илии, чьим усердием была создана икона.