Школа семейных клубов трезвости при храме Всех Святых на Соколе перешла в онлайн-форматВ Викариатской школе подготовки ведущих семейных клубов трезвости в онлайн-формате начался новый учебный год. В связи с пандемией COVID-19 все занятия будут проводиться в формате ZOOM-конференций. ЗанятияЮ которые начались 9 ноября, будут проводиться по понедельникам и четвергам с 18.00 до 20.00 на протяжении 6 месяцев. Окончание курса подготовки, который включает в себя более 144 часов лекций, мастер-классов и тренингов, а также групповых практических занятий в семейных клубах трезвости, запланировано в мае 2021 года.
Авторская программы «Школы семейных клубов трезвости» является результатом многолетнего опыта подготовки волонтеров в области церковной семейной трезвенной работы, которая реализуется Движением семейных клубов трезвости совместно с Координационным центром по противодействию алкоголизму и наркомании Северного Московского викариатства при поддержке храма Всех Святых во Всехсвятском на Соколе.
Преподаватели школы – специалисты в области медицины, психологии, социальных наук и педагогики, а также священники Русской Православной Церкви. Директор школы – клирик храма Ризоположения на улице Донской, председатель правления МОД СКТ и старший научный сотрудник ФГБНУ Научный центр психического здоровья протоиерей Алексий Бабурин. Духовник школы – клирик храма Всех Святых на Соколе, руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного Московского викариатства, иерей Алексию Авдюшко.
Прием в школу продолжается. Подробная информация о школе на сайте modskt.ru. Для участия необходимо заполнить анкету – https://forms.gle/dNfZRM2Awd1hYAEm8.
Вопросы по участию в школе семейных клубов трезвости можно задать по электронному адресу kcentersv@gmail.com, или по телефону 8-926-357-70-24, Андрей