По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в 2010 году к празднованию дня памяти святого равноапостольного князя Владимира было приурочено празднование Крещения Руси.
В этом году 28 июля Святая Церковь отмечает 1033 года со дня Крещения. Мы прославляем виновника этого события – святого праведника, равноапостольного великого князя Владимира, во Святом Крещении Василия, государственного деятеля, апостола земли Русской, Крестителя.
В день праздника Божественную Литургию в храме Всех Святых на Соколе совершил настоятель храма протоиерей Василий Бабурин в сослужении духовенства храма.
В проповеди по окончании Божественной Литургии иерей Алексий Авдюшко отметил, что «личная задача каждого человека – тоже стать тем, кого Господь назовет Своим. «Господня земля, и исполнение ея, вселенная и вси живущии на ней (Пс. 23:1)
Стать частью Божественного мира, воскреснуть со Христом и стать частью нескончаемого Царствия Небесного это и есть цель и задача нашей жизни, упование наше Сладчайший Иисус. И эту сладость почувствовали еще задолго до крещения киевлян святые князья Аскольд и Дир, святая княгиня Ольга. Христианство давало свои первые ростки на русской земле и до святого равноапостольного князя, еще за сотню с лишним лет до 988 года .
От тьмы языческой поклонения бесам сердце князя Владимира обратилось к Божественному свету. Ведь неслучайно Церковь называет его равноапостольным. Подобно апостолам, князь Владимир, крестившись, проповедовал, и не только словом, но и жизнью своей, изменившись и покаявшись.»

По окончании Литургии был совершен праздничный молебен и прозвучал колокольный звон-благовест “Слава Тебе, Боже!”